je cherche en ce moment à faire des crèmes et entremets au lait pour sortir de ces petits pots du rayon crèmerie des grandes surface !
pour deux personnes
30 cl de lait
une petite boite d'ananas
70 g de riz( j'ai pris du riz rond)
50 g de sucre semoule
pour la sauce chocolat
40 g de chocolat noir
40 g de crème fraîche
-Mettre un litre d'eau à bouillir
-Mettre le riz dans une passoire le laver ,l'égoutter soigneusement.le verser dans l'eau en ébullition .le laisser bouillir 5'
-Faire chauffer le lait
-Lorsque le lait monte ,y verser le riz égoutté,laisser reprendre l'ébullition.baisser le feu .laisser cuire doucement pendant 25'.
-Égoutter les tranches d'ananas, les couper en petits morceaux
-Verser le riz cuit dans le chinois.égoutter soigneusement
-Remettre le riz dans la casserole,ajouter le sucre,mélanger ,ajouter les morceaux d'ananas,mélanger
-Verser dans des ramequins laisser refroidir
-Lorsque le riz est bien froid ,démouler les ramequins (j'ai passer une lame de couteau sur les bords pour faciliter!)
Faire la suce au chocolat:
-Découper le chocolat en petits morceaux
-Faire chauffer la crème
-Verser la crème sur le chocolat et mélanger
-Verser cette sauce sur les petits ramequins de riz
J'aime bien quand tu postes des recettes... C'est super cool =)
RépondreSupprimer