index

jeudi 5 avril 2012

riz au chocolat

je cherche en ce moment à faire des crèmes et entremets au lait pour sortir de ces petits pots du rayon crèmerie  des grandes surface !

pour deux personnes
30 cl de lait
une petite boite d'ananas
70 g de riz( j'ai pris du riz rond)
50 g de sucre semoule

pour la sauce chocolat
40 g de chocolat noir
40 g de crème fraîche

   -Mettre un litre d'eau à bouillir
   -Mettre le riz dans une passoire le laver ,l'égoutter soigneusement.le verser dans l'eau en ébullition .le laisser bouillir 5'
  -Faire chauffer le lait
   -Lorsque le lait monte ,y verser le riz égoutté,laisser reprendre l'ébullition.baisser le feu .laisser cuire doucement pendant 25'.
   -Égoutter les tranches d'ananas, les couper en petits morceaux

   -Verser le riz cuit dans le chinois.égoutter soigneusement
   -Remettre le riz dans la casserole,ajouter le sucre,mélanger ,ajouter les morceaux d'ananas,mélanger
   -Verser dans des ramequins laisser refroidir

   -Lorsque le riz est bien froid ,démouler les ramequins (j'ai passer une lame de couteau sur les bords pour faciliter!)


Faire la suce au chocolat:
   -Découper le chocolat en petits morceaux
   -Faire chauffer la crème
   -Verser la crème sur le chocolat et mélanger
   -Verser cette sauce sur les petits ramequins de riz

1 commentaire: