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mardi 29 novembre 2011

BRIOCHE MOUSSELINE

                   la brioche "tupper" inratable!!!

  préparer la veille

  50 g de sucre poudre

  1 cuil à café de sel fin

  4 oeufs

  170 g de beurre fondu

  20 g de levure de boulanger émiettée
  ds 2 cuil à soupe d'eau tiède

  Versez la farine en fontaine (dans un récipient assez grand la pâte va lever un peu)

  Au centre mettez:
  Sel, sucre ,oeufs battus,beurre fondu et levure

  Bien mêler

  Fermez le récipient ou recouvrez le de film étirable
  Laissez lever une nuit ds le bas du frigo,ou au moins 5 - 6 H

  Farinez la feuille à pâtisserie et étalez la pâte en grand carré (elle colle un peu à la feuille!)

  Pliez la en 4 sur elle même ,vous obtenez un gros boudin

  Etalez le sur toute la longueur de la feuille,pour avoir une bande de pâte large comme la main,

  Roulez la pâte à nouveau sur elle même

  Cest encore un boudin que vous coupez en 8 morceaux (moi j'en ai fait 16 pour faire deux brioches ds deux moules de 23 cm extérieur,si vous n'en faites qu'une prenez un moule de 25 cm)

  Mettez ces morceaux  comme des rayons de vélo ds un moule à savarin bien beurré

  Laissez remonter 4 h environ

  Cuire à four non préchauffé  à peu près 30 minutes  four à 175 °

  Couvrez 2 à 3 minutes avant de démouler ,attention elle est fragile!

  et dégustez tiède  vous pouvez congeler et faire tiédir pour servir!

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