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samedi 14 avril 2012

crème de pois cassés



    150 g de pois cassés
    40 g de lardons fumés
    1/2 oignon
   1 vert de poireau
   1 carotte
   1 bouquet garni
   1 gousse d'ail
   1 litre et demi de bouillon de volaille
   40 g de beurre
   10 cl de crème fraîche
   4 brins de cerfeuil
   sel poivre

 
     Faîtes fondre 10g de beurre dans un faitout

    Émincez tous les légumes ajoutez les lardons
    Ajoutez l'oignon
    La carotte
    Le poireau
    Faîtes les revenir 5'
    Ajoutez les pois cassés,remuez
    Versez le bouillon
    Ajoutez l'ail et le bouquet garni
    A l'ébullition couvrez
    Laissez cuire 1 h 30 '
    Écumez toutez lez 30'
   A mi cuisson allongez d'un peu d'eau
   Retirez le bouquet garni
   Mixez finement
   Salez poivrez
   Ajoutez la crème
   Mixez
   Réchauffez sans faire bouillir
   Incorporez en fouettant 30g de beurre froid
   Parsemez de peluches de cerfeuil
   Servez avec des petits croûtons dorés au beurre




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