samedi 14 avril 2012
crème de pois cassés
150 g de pois cassés
40 g de lardons fumés
1/2 oignon
1 vert de poireau
1 carotte
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1 litre et demi de bouillon de volaille
40 g de beurre
10 cl de crème fraîche
4 brins de cerfeuil
sel poivre
Faîtes fondre 10g de beurre dans un faitout
Émincez tous les légumes ajoutez les lardons
Ajoutez l'oignon
La carotte
Le poireau
Faîtes les revenir 5'
Ajoutez les pois cassés,remuez
Versez le bouillon
Ajoutez l'ail et le bouquet garni
A l'ébullition couvrez
Laissez cuire 1 h 30 '
Écumez toutez lez 30'
A mi cuisson allongez d'un peu d'eau
Retirez le bouquet garni
Mixez finement
Salez poivrez
Ajoutez la crème
Mixez
Réchauffez sans faire bouillir
Incorporez en fouettant 30g de beurre froid
Parsemez de peluches de cerfeuil
Servez avec des petits croûtons dorés au beurre
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