index

mardi 24 avril 2012

la salade au lard

tout est bon dans le cochon !!!!!


pour 6 personnes


 une grosse scarole ou 1,5 kg de pissenlits
12 pommes de terre (j'ai pris des charlottes)
6 tranches de lard gras
6 tranches de lard maigre
du vinaigre

  Découper les tranches de lard en lardons (moi j'enlève la couenne)

  Laver la salade,la découper
en morceaux d'environ 4cm de hauteur, la sécher

  Éplucher les pommes de terre,les laver les couper en morceaux

  Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée

 Faire fondre les lardons de lard gras dans une cocotte

  Faire fondre les lardons de lard maigre dans le jus du lard gras

  Les réserver dans une assiette et laisser la graisse dans la cocotte

 Égoutter les pommes de terre cuites

  Faire chauffer la graisse, y plonger la salade,les lardons et les pommes de terre encore chaudes, bien remuer pour faire fondre la salade

  Ajouter le vinaigre de votre choix remuer de nouveau (2 cuillères à soupe)

  Servir chaud dans la cocotte couverte





1 commentaire: