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jeudi 5 avril 2012

crème chocolat

ça ressemble un peu à la "danette" !!

pour deux personnes!

       30 cl de lait
       2 jaunes d'oeuf
       40g de chocolat noir
      30g de sucre semoule
      1 cuillère à soupe de caramel liquide
      1 cuillère à café de maïzena
      1/2 sachet de sucre vanillé

 -Réserver 2 cuillères à soupe de lait

 -Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier
Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé,mélanger pour obtenir un mélange jaune pâle légèrement mousseux

  -Mettre  à chauffer le reste du lait
Casser le chocolat en petits morceaux
Verser sur le chocolat le lait chaud ,bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Ajouter le caramel liquide

  -Verser le mélange (lait,chocolat,caramel) sur le mélange oeufs sucre dans une casserole, remuer
Délayer la maïzena avec le lait mis de côté,le verser dans la casserole
Porter celle ci sur le feu  doux .faire épaissir   sans cesser de tourner

-Lorsque le crème nappe la cuillère elle est cuite (elle doit être lisse comme une crème anglaise,sinon la battre vivement au fouet tant qu'elle est encore chaude pour la rattrapper!)
Verser dans des coupes.,laisser refroidir au moins 3 heures au frigo)

avec les blancs d'oeuf j'ai fait des meringues : recette trouvée sur cette vidéo:


http://blog.alisiers.com/2012_03_01_archive.html


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