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lundi 8 août 2011

ASSIETTE GOURMANDE

mousse de citron recette trouvée sur ce blog:http://the-wandering-girl.blogspot.com/

2 citrons jaunes non traités
1 citron vert
3 oeufs
500g de fromage blanc
30 cl de crème fleurette (mise au congel  avec des fouets et récipient, pendant 10')
5 feuilles de gélatine
1 cuillère à café de sucre vanillé
 90 g de sucre

laver les citrons râper le zeste
recouvrez les feuilles de gélatine d'eau froide pour les ramolir
dans un saladier,fouettez les jaunes d'oeuf avec 75 g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
ajoutez les zestes de citron jaune et vert
ajoutez le fromage blanc
ajoutez 10 cl de jus des citrons jaune et vert
ajoutez le sucre vanillé
mélangez le tout
faire fondre la gélatine avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude sur feu très doux et très rapidement ajoutez à la préparation
montez la crème fleurette en chantilly (elle doit être bien froide) incorporer au mélange précédent
montez les blancs d'oeuf en neige ferme y ajouter  les 15g de sucre restant en continuant à fouetter
à laide d'une spatule ajouter les blancs  au mélange
verser dans les verrines et laisser prendre au frigo 4 h mini
à décorer au moment de servir avec des fruits frais fraises framboises  ..etc

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