index

dimanche 23 janvier 2011

ikea ma piqué ma recette !! PIRATE......

CARAMELS

    Utiliser de préférence une casserole en cuivre ou à fond épais(prendre une grande casserole,ça gongle à la cuisson)  et un spatule en bois
    Préparer une plaque en verre trempé(qui ne craint pas la chaleur!)
    Recouvrer la d'une feuille de papier sulfurisé légèrement huilé
INGRÉDIENTS
    Crème fraîche ou " UHT"
    sucre en poudre (même volume de sucre que de crème)
CUISSON
  Remuer pour bien mélanger et mettre sur feu vif.surveiller ça va aller vite
  Laisser bouillir à gros bouillons,
  Puis la préparation va retomber et les bouillons disparaître
  Il faut remuer à nouveau sans arrêt jusqu'à ce que de la couleur marron apparaisse, baisser le feu
  Moment important ,bien surveiller la couleur pour obtenir une belle couleur caramel  :pas assez cuits vos caramels n'auront pas de goût ,trop cuits ils seront amers.
 Verser votre cuisson  immédiatement sur votre plaque
 La recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé
 Aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une plaque de caramel bien uniforme
 Avec la lame d'un couteau au dessus du papier dessiner vos  carrés de caramels en faisant des lignes à angle droit
 Laisser refroidir


 

Découper vos caramels à la main!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire