carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de chavignol
pour 4
- 4 petites betteraves rouges cuites
- 3 crottins de chavignol
- 5 rondelles de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 poignées de pignons de pin grillés (moi je n'en avait pas!)
- chiffonnade de salade
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel mélange de 5 baies
- préchauffer le four (180°)
- débiter des copeaux dans un des crottins(faîte des morceaux réguliers et pas trop épais)
- détailler les betteraves en fines tranches .superposer les tranches puis à l'aide d'un emporte- pièce ,coupez les afin d'avoir des tranches régulières et de même diamètre
- préparer la vinaigrette (huile,sel, vinaigre)
- déposer les ronds de pain de mie dans un plat allant au four,déposer dessus un demi crottin de chavignol et une cuillère à café de miel.mettez au four jusqu'à ce que le crottin soit fondant.
- dresser vos assiettes en formant une belle rosace avec les tranches de betterave, donnez quelques tours de moulin aux cinq baies ,disposer la salade au milieu
- ajouter les pignons grillés
- ,et des copeaux de crottin
- arroser de vinaigrette
- vous pouvez ajouter des tomates cerises,des physalis etc....
- puis terminer par le crottin chaud
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