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dimanche 7 juillet 2013

petits fours viennois




  • 60g de chocolat noir (70 pour cent)
  • 150g de beurre
  • 180 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 50g de raisins secs
  • un peu de rhum(une cuillère à café)
  1. Faire macérer les raisins secs dans le rhum et de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés
  2. Râper grossièrement le chocolat
  3. Dans une jatte,travailler le beurre ramolli avec le sucre
  4. Ajouter l'oeuf entier, la farine,la levure ,les raisins ,le chocolat
  5. Bien mélanger et mettre au frais 30 minutes
  6. Préchauffer le four à180°
  7. Former des petites boules avec la pâte
  8. Les aplatir légèrement
  9. Les déposer sur la plaque ,sur du papier sulfurisé (ou beurrer la plaque)
  10. Enfourner pour 12 à 15 minutes (surveiller) :ce n'est pas facile de juger s'ils sont cuits car ils sont de couleur sombre ,donc se fier à l'odeur ,dès que ça sent un peu le brûlé ,retirer" fissa" du four....)

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