petits fours viennois
- 60g de chocolat noir (70 pour cent)
- 150g de beurre
- 180 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 50g de raisins secs
- un peu de rhum(une cuillère à café)
- Faire macérer les raisins secs dans le rhum et de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés
- Râper grossièrement le chocolat
- Dans une jatte,travailler le beurre ramolli avec le sucre
- Ajouter l'oeuf entier, la farine,la levure ,les raisins ,le chocolat
- Bien mélanger et mettre au frais 30 minutes
- Préchauffer le four à180°
- Former des petites boules avec la pâte
- Les aplatir légèrement
- Les déposer sur la plaque ,sur du papier sulfurisé (ou beurrer la plaque)
- Enfourner pour 12 à 15 minutes (surveiller) :ce n'est pas facile de juger s'ils sont cuits car ils sont de couleur sombre ,donc se fier à l'odeur ,dès que ça sent un peu le brûlé ,retirer" fissa" du four....)
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