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jeudi 20 juin 2013

tarte au citron

pour une tarte de 26 cm de diamètre

pâte :toujours ma recette miracle ,
200g de farine
100g de beurre
une pincée de sel
3 cuillères à soupe d'eau
3cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de lait
 Crème Citron :
2 citrons non traités
180g de sucre
2 oeufs plus deux jaunes
20 cl de crème fraîche
une pincée de sel

Meringue:
4 blancs d'oeufs
150 g de sucre glace

préchauffer le four à 190 degrés


1) la pâte :
dans un saladier mettre :farine, beurre fondu,sel,eau ,huile, lait
mélanger avec deux fourchettes
laisser reposer environ 1 heure
malaxer légèrement pour former une boule
étaler dans le plat à tarte
étaler un peu d sucre en poudre ,pas trop car le reste est très sucré !
piquer avec une fourchette
mettre du papier sulfurisé
recouvrir de haricots secs
laisser cuire 10 minutes à 190 ° pour colorer

1) la crème:
dans un saladier mélanger les oeufs,la crème ,le sucre
ajouter le jus de  1 citron et le zeste des deux citrons
sortir la pâte du four
enlever les haricots et le papier
et mettre le mélange
enfourner 30 minutes

3)meringue :
utiliser 4 blancs d'oeufs ajouter une pincée de sel et battre en neige ferme
en ajoutant doucement le sucre glace en continuant de battre

4)lorsque la pâte est cuite ,répartir la meringue sur la crème citron,puis faire cuire sous le grill 3 minutes (surveiller !) afin que la meringue soit  légèrement dorée

laisser la tarte dans le four éteint (porte entrouverte au début)40 minutes pour une meringue croquante

peut se préparer la veille ,elle était encore très bonne le lendemain.





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