moule 24 cm
pâte brisée :
200g de farine
100g de beurre
pincée de sel
3cuillères à soupe d'eau
3 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de lait
garniture :
8 bananes
80 g de sucre poudre
1 cuillère à soupe de rhum
1 jus de citron
pâte:
dans un saladier mettre :farine ,beurre( légèrement fondu,ramolli mais pas liquide) eau ,huile, lait ,sel
mélanger rapidement avec deux fourchettes ,laisser reposer 30 à 60 minutes
la malaxer pour former une boule ,étaler ,
dans le moule beurré.
garniture:
éplucher et écraser 4 bananes en fine purée (à la fourchette) ,mélanger avec le jus de citron, le rhum, la moitié du sucre
étaler la préparation sur la pâte
préchauffer le four à 210° (th 7)
découper les autre bananes en fines rondelles ,et disposer les sur le dessus
saupoudrer du sucre restant,
enfourner et compter 30 minutes de cuisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire