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dimanche 13 mai 2012

ficelles picarde



ingrédients pour 4 personnes


pour la pâte à crêpe:

    -125 g de farine
   -2 oeufs
   -250 cl de lait
   -50ml d'huile
   -sel

    Verser la farine dans un récipient

   Ajouter le sel (1/2 cuillère à café )

   Ajouter les oeufs ,délayés

   Mélanger petit à petit au fouet

   Ajouter au fur et à mesure le lait

   Puis l'huile

Laisser reposer environ 30 minutes puis faire les crêpes ,fines .

pour la farce


   -1 échalote
   -20g de beurre
   -20 g de farine
   -1/4 de litre de bouillon de volaille
   -une pincée de muscade
   -200 g de champignons de paris
   -100 g de gruyère râpé
   -sel poivre
   -4 tranches fines de jambon blanc
   -10 cl de crème fraîche


   Éplucher ,hacher l'échalote,faire rissoler à feu doux

   Ajouter les champignons , épluchés ,émincés, faire revenir jusqu'à évaporation

    Faire une béchamel avec le beurre ,la farine ,le bouillon ,une fois cuite ajouter la muscade et la crème et un peu de sel de poivre (goûter!)

   Mélanger la béchamel et l'échalote  avec champignons

   Dans un plat allant au four garnir une par une, les crêpes : d'une tranche de jambon et de béchamel ,les rouler

   Recouvrir de la béchamel qui reste et de gruyère râpé

   Mettre  au four préchauffé à 180° pour 20 minutes






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