dimanche 13 mai 2012
ficelles picarde
ingrédients pour 4 personnes
pour la pâte à crêpe:
-125 g de farine
-2 oeufs
-250 cl de lait
-50ml d'huile
-sel
Verser la farine dans un récipient
Ajouter le sel (1/2 cuillère à café )
Ajouter les oeufs ,délayés
Mélanger petit à petit au fouet
Ajouter au fur et à mesure le lait
Puis l'huile
Laisser reposer environ 30 minutes puis faire les crêpes ,fines .
pour la farce
-1 échalote
-20g de beurre
-20 g de farine
-1/4 de litre de bouillon de volaille
-une pincée de muscade
-200 g de champignons de paris
-100 g de gruyère râpé
-sel poivre
-4 tranches fines de jambon blanc
-10 cl de crème fraîche
Éplucher ,hacher l'échalote,faire rissoler à feu doux
Ajouter les champignons , épluchés ,émincés, faire revenir jusqu'à évaporation
Faire une béchamel avec le beurre ,la farine ,le bouillon ,une fois cuite ajouter la muscade et la crème et un peu de sel de poivre (goûter!)
Mélanger la béchamel et l'échalote avec champignons
Dans un plat allant au four garnir une par une, les crêpes : d'une tranche de jambon et de béchamel ,les rouler
Recouvrir de la béchamel qui reste et de gruyère râpé
Mettre au four préchauffé à 180° pour 20 minutes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire