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vendredi 11 mai 2012

nougatine maison


ATTENTION !!
Ceci est fortement déconseillé aux personnes
Ayant : des problèmes de

   Cholestérol
   D’hypertension
   De diabète
   De surpoids    
Pour les autres, s’il en reste !! Régalez vous

ingrédients:

150 g de crème (j'ai mélangé ce qui était entamé,crème fraîche et uht)
150 g de sucre
3 cuillères à café de miel
1 cuillère à café de vinaigre de vin ( j'ai pris du vinaigre de xérès)
65 g d'amandes effilée
  Préparer une feuille de papier sulfurisé a peu près grande comme une plaque de four, posée sur un élément supportant la chaleur,

 -Dans une casserole en cuivre si possible ou à fond épais 

 - Mettre le sucre et la crème ,bien mélanger ,chauffer à feu assez vif

 - Dès que les bords commencent a roussir ,remuer avec une cuillère en bois et baisser le feu, surveiller car ça va vite devenir couleur caramel

  -Ajouter alors rapidement l'un après l'autre en remuant 
le vinaigre le miel et  les amandes

 -Verser aussitôt sur le papier sulfurisé préparé auparavant

  -Mettre une deuxième feuille de papier sulfurisé au dessus  du caramel et avec un rouleau à pâtisserie passer sur l'ensemble pour aplatir le caramel uniformément 

  -Ensuite avant que ça ne soit complètement froid avec une lame de couteau dessiner des carrés 

  ps:ne pas en faire trop souvent pour ne pas rejoindre les catégories suscitées .....



1 commentaire:

  1. alala ton article nous fait beaucoup rire avec maman et papa ! cest cool je leur montre ton blog ils aiment bien

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