ATTENTION !!
Ceci est fortement déconseillé aux personnes
Ayant : des problèmes de
Cholestérol
D’hypertension
De diabète
De surpoids
Pour les autres, s’il en reste !! Régalez vous
ingrédients:
150 g de crème (j'ai mélangé ce qui était entamé,crème fraîche et uht)
150 g de sucre
3 cuillères à café de miel
1 cuillère à café de vinaigre de vin ( j'ai pris du vinaigre de xérès)
65 g d'amandes effilée
Préparer une feuille de papier sulfurisé a peu près grande comme une plaque de four, posée sur un élément supportant la chaleur,
-Dans une casserole en cuivre si possible ou à fond épais
- Mettre le sucre et la crème ,bien mélanger ,chauffer à feu assez vif
- Dès que les bords commencent a roussir ,remuer avec une cuillère en bois et baisser le feu, surveiller car ça va vite devenir couleur caramel
-Ajouter alors rapidement l'un après l'autre en remuant
le vinaigre le miel et les amandes
-Verser aussitôt sur le papier sulfurisé préparé auparavant
-Mettre une deuxième feuille de papier sulfurisé au dessus du caramel et avec un rouleau à pâtisserie passer sur l'ensemble pour aplatir le caramel uniformément
-Ensuite avant que ça ne soit complètement froid avec une lame de couteau dessiner des carrés
ps:ne pas en faire trop souvent pour ne pas rejoindre les catégories suscitées .....
alala ton article nous fait beaucoup rire avec maman et papa ! cest cool je leur montre ton blog ils aiment bien
RépondreSupprimer