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dimanche 27 février 2011

la galette à sucre

recette typiquement ardennaise que m'a confié une copine!

500g de farine
1 paquet de levure de boulanger
250 g de beurre
4 oeufs
une demie cuillère à café de sel
40 g de sucre en poudre
(sucre en poudre et noisettes de beurre pour la garniture au jugé!)


Émiettez la levure dans un ravier ,ajoutez de l'eau  (juste pour la couvrir) et une pincée de sucre en poudre délayez

Cassez les oeufs ,ajoutez le sel , battez les

Mettez la farine dans un plat

Faites un puits et versez y les oeufs

 Ajoutez la levure délayée

Ajoutez le reste du sucre poudre

Ajoutez le beurre ramolli ,mais pas fondu,par petits morceaux

Travailler  la pâte à la main  en l'aérant bien jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts

Faites deux boules de pâte(il y a de quoi faire deux galettes)

Laissez reposer pour que ça gonfle(1 h minimum) pas de courant d'air dans la pièce!!

Étalez la pâte dans les tourtières à plat sans rebords

Recouvrir de sucre en poudre  et parsemer de noisette de beurre

Mettre au four froid programmé à 220° pour 20' environ surveiller!


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