index

jeudi 17 février 2011

gateau chocolat et noix

100G de chocolat noir
150g de sucre poudre
125g de beurre
3 oeufs
70 g de farine
1 pincée de sel
100g de noix décortiquées
1 cuillère à café de levure chimique

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain marie
Dans un saladier verser le sucre en poudre,pincée de sel et le beurre ramolli
Mélanger au batteur petite vitesse pour obtenir une pommade
Casser dedans 1 oeuf et continuer à battre pour l'incorporer, puis casser le 2è  puis le 3è
Le mélange doit être onctueux
Incorporer le chocolat fondu et remuer le tout
Tamiser la farine avec la levure
Ajouter les noix concassées
verser la préparation dans un moule beurré
Mettre au four chaud th 6(175°) pour 30'(vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche
j'ai décoré le gâteau à l'aide d'un gabarit avec du sucre glace!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire