index

dimanche 6 février 2011

coupelles à glace

pour 8 coupelles

50g de farine
65g de sucre semoule
2 blancs d'oeufs
50g de beurre
Allumez le four th 6(200°) _ Faites fondre50g de beurre puis laisser le refroidir_ Battez les blancs d'oeufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils moussent _Ajoutez le sucre et battez encore pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe_Incorporez délicatement la farine en la tamisant puis le beurre fondu.

Sur du papier sulfurisé ou sur une feuille spéciale cuisson(moi j'utilise une tupperware)déposer 3cuillères bombées de pâte, en les espaçant bien__Étalez chaque petit tas avec les dents d'une fourchette humide de façon à obtenir des  disques de 12cm de diamètre environ
Mettre au four 5 à 7 minutes surveiller :les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords

Sortir du four, rapidement,décollez délicatement les les gâteaux à l'aide d'une lame de couteau ou d'une spatule souple et posez les sur le fond d'un verre (un verre à whisky,à fond un peu large...)et modelez aussitôt avec la paume de la main votre coupelle(comme c'est un peu chaud et qu'il faut agir vite  je mets un gant en caoutchouc sur la main active)__Laissez durcir 2 minutes.

lorsque les biscuits on pris la forme désirée les refroidir sur une grille

vous pouvez conserver ces coupelles dans une boîte hermétique quelque jours.




Avec la dernière fournée j'ai fait des cigarette russes en enroulant les biscuits autour du manche  d'une cuillère en bois

1 commentaire: