spaghetti bolognaise
pour 6 à 8 personnes
- 1 kg de steak haché
- 3 tranches de salami
- 6 tomates
- 2 grosses boîtes de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 carottes,
- un navet
- quelques branches de céleri
- 8 branches de persil
- 2 oignons
- 1 échalote
- 7 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 4 branches de thym
- huile d'olive ,sel, poivre
- parmesan râpé
- 750 g de spaghetti
- 1 sucre en morceau
- passer au mixer (râper gros)les carottes le navet le céleri et le persil.
- puis à part ,les oignons et l'échalote.
- peler les tomates et les couper en morceaux.
- dans une grande sauteuse et de l'huile d'olive ,faire revenir la viande,saler ,poivrer puis réserver.
- remettre un peu d'huile d'olive et faire blondir les oignons et l'échalote.
- ajouter les légumes ,laisser un peu revenir.
- ajouter la viande .
- ajouter les tomates pelées avec leurs jus ,compléter avec les tomates fraîches et le concentré de tomate.
- ajouter les gousses d'ail écrasées.
- ajouter la feuille de laurier le thym effeuillé ,saler,poivrer.
- émietter le salami verser un filet d'huile d'olive , un sucre en morceau,bien remuer la sauce.
- laisser mijoter environ 2 heures.
- rectifier l'assaisonnement.
- 10 minutes avant la fin de cuisson faire cuire les spaghetti.
- servir dans chaque assiette avec la sauce et saupoudrer de parmesan râpé.
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