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lundi 21 janvier 2013

spaghetti bolognaise

pour 6 à 8 personnes


  • 1 kg de steak haché
  • 3 tranches de salami
  • 6 tomates 
  • 2 grosses boîtes de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 carottes,
  •  un navet 
  • quelques branches de céleri
  • 8 branches de persil 
  • 2 oignons 
  • 1 échalote 
  • 7 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 4 branches de thym
  • huile d'olive ,sel, poivre
  • parmesan râpé
  • 750 g de spaghetti
  • 1 sucre en morceau


  1.  passer au mixer (râper gros)les carottes le navet  le céleri et le persil.
  2. puis à part ,les oignons et l'échalote.
  3. peler les tomates et les couper en morceaux.
  4. dans une grande sauteuse et de l'huile d'olive ,faire revenir la viande,saler ,poivrer puis réserver.
  5.  remettre un peu d'huile d'olive et faire blondir les oignons et l'échalote
  6. ajouter les légumes ,laisser un peu revenir.
  7. ajouter la viande .
  8. ajouter les tomates pelées avec leurs jus ,compléter avec les tomates fraîches et le concentré de tomate.
  9. ajouter les gousses d'ail écrasées.
  10. ajouter la feuille de laurier le thym effeuillé ,saler,poivrer.
  11. émietter le salami verser un filet d'huile d'olive , un sucre en morceau,bien remuer la sauce.
  12. laisser mijoter environ 2 heures. 
  13. rectifier l'assaisonnement.
  14. 10 minutes avant la fin de cuisson faire cuire les spaghetti.
  15. servir  dans chaque assiette avec la sauce et saupoudrer de parmesan râpé.


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