Pour utiliser les jaunes d'oeufs de la recette précédente!
-1 dl de lait
-1 gousse de vanille
-Le zeste d'un demi citron
-1 pincée de cannelle en poudre
-1 graine de cardamome
-1 clou de girofle écrasé
-3 jaunes d'oeufs
-35 g de sucre
-1/4 litre de crème fleurette
-4 cuillères bombées de sucre roux
1 Versez le lait dans une casserole,ajoutez l'intérieur de la gousse de vanille les autres épices et le zeste de citron ;fouettez et portez à ébullition puis laisser infuser et refroidir
2 Préchauffez le four à160°.Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange forme le "ruban".Ajoutez alors le lait refroidit et filtrez
3 ajoutez la crème mélangez.
4 Répartissez le mélange dans vos moules
5 Eenfournez , laissez cuire pendant 15 à 17 minutes
6 Mettre au frigo 2 à 3 heures (elles finiront de prendre au froid)
7 Puis préchauffez le gril du four
8 Poudrez chaque crème d'une cuillère de sucre roux en tamisant à travers une passoire
9 Faites caraméliser 2 à 3 minutes sous le gril
10 Laisser refroidir et remettre au frigo15 à 20 minutes
l'idéal est de caraméliser le sucre à laide d'un chalumeau qui permet une opération rapide et élimine le risque de recuire la crème
Trop bien ! j'essairai un jour ! elle est bonne ? tu l'as trouvé ou la recette ?
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