Avec la revue "SAVEUR "de mars ,j'ai reçu une proposition ,entre autre ,d'achat de moule à tatin:(je ne savais pas que ça existait ) donc je l'ai commandé et je me suis intéressée aux possibilités de tatin et je suis tombée sur cette recette que j'ai voulu expérimenter aussitôt,quitte à abîmer mon moule à manquer avant de recevoir le moule adapté!!!
Pour la pâte
200g de farine
100g de beurre fondu
3 cuillères à soupe d'eau
3 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de lait
une pincée de sel
Pour la garniture
6 endives
3 oranges
1 fromage de chèvre (je l'ai pris en bûchette)
1 cuillère à soupe de cassonade
50 g de beurre sel, poivre
une feuille de papier sulfurisé
Préparation
la pâte: mélanger tout avec deux fourchettes et laisser reposer 30' former une boule avant d'étaler
La garniture:
Découper les endives en deux puis en fines lamelles dans le sens de la longueur
Préchauffer le four à 200°
Retirer finement le zeste, le découper en fines lamelles puis blanchissez le 5 ' à l'eau bouillante et égoutter le
Presser les trois oranges verser le jus dans le moule,ainsi que les zestes et porter à ébullition
Saler ,poivrer
Ajouter la cassonade et le beurre
Lorsque le beurre est fondu,déposer les feuilles d'endive en prenant soin de couvrir tout le fond du moule
Recouvrer de papier sulfurisé
Baisser le four à 180 °et laisser cuire pendant 1 h
Ajouter le fromage de chèvre découpé en fines tranches(bien réparties sur toute la surface)
Recouvrer vos endives en étalant la pâte, puis à l'intérieur du moule sur les bords
Enfourner 30 '
puis déguster chaude
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