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samedi 18 février 2012

BOUDINS BLANCS briochés

recette de la pâte trouvée dans la revue "Saveur" de mars 2012

     2 boudins blancs

      340 g de farine tamisée

      12 g de levure de boulanger

      3 oeufs + 1 jaune (pour la  dorure)

     110 g de beurre mou

     7 cl de lait

     2 cuillères à café de sucre en poudre

     1 pincée de sel

  Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre

  Dans un grand contenant,placez la farine ajoutez la levure

  Ajoutez les 3 oeufs un par un puis le sel puis le beurre coupé en petits morceaux .

  Mélangez à la main jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du récipient (au moins 10')
voir la vidéo :
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_pate-a-brioche.aspx

  Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 2 h à température ambiante

   Déposer les boudins blancs dans de l'eau bouillante pendant 5'  enlever la peau  à l'aide de la pointe d'un couteau
  Étaler la pâte sur un plan de travail fariné

  Découper des rectangles un peu plus grands que les boudins ,envelopper les bien en soudant les bords avec de l'eau
Dorer le dessus avec du jaune d'oeuf délayer dans très peu d'eau

 Laisser reposer 15'

  Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 30'


 






avec le reste de pâte j'ai fait des petites brioches

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