recette de la pâte trouvée dans la revue "Saveur" de mars 2012
2 boudins blancs
340 g de farine tamisée
12 g de levure de boulanger
3 oeufs + 1 jaune (pour la dorure)
110 g de beurre mou
7 cl de lait
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre
Dans un grand contenant,placez la farine ajoutez la levure
Ajoutez les 3 oeufs un par un puis le sel puis le beurre coupé en petits morceaux .
Mélangez à la main jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du récipient (au moins 10')
voir la vidéo :
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_pate-a-brioche.aspx
Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 2 h à température ambiante
Déposer les boudins blancs dans de l'eau bouillante pendant 5' enlever la peau à l'aide de la pointe d'un couteau
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné
Découper des rectangles un peu plus grands que les boudins ,envelopper les bien en soudant les bords avec de l'eau
Dorer le dessus avec du jaune d'oeuf délayer dans très peu d'eau
Laisser reposer 15'
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 30'
avec le reste de pâte j'ai fait des petites brioches
il sont superbes, j'aime bien leur couleur dorée!
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