samedi 24 décembre 2011
GRATIN DE FRUIT
ce dessert a toujours eu beaucoup de succès,il plaît, il est rapide à faire
pour deux coupelles:
100 g de framboise on peut prendre des congelées !(à utiliser sans décongélation )
1 jus d'orange (10 cl)
1 jaune d'oeuf
40 g de crème (fraîche ou liquide "uht")
35 g de sucre en poudre
verser le jus d'orange dans une casserole et le faire bouillir
Fouetter vivement le jaune d'oeuf avec le sucre
Lorsque le jus boue,le verser sur le mélange sans cesser de battre
Remettez sur le feu doux,et continuer, sans cesser de remuer, à faire chauffer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et nappe bien une spatule en bois.
Retirer du feu
Ajouter la crème fraîche
Mélanger toujours en fouettant
Versez sur les framboises ,que vous aurez étalées dans les coupelles
Glissez sous le grilloir du four chaud
Dès que le dessus est doré servir immédiatement (attention surveillé environ 2')
Avec le blanc d'oeuf je fais des petites tuiles (la recette a été donnée au mois de février c'est celle des coupelles à glace)
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Ca a l'air trop bon, je me souviens pas de l'avoir déjà goûté celui la....
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