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samedi 24 décembre 2011

GRATIN DE FRUIT


ce dessert a toujours eu beaucoup de succès,il plaît, il est rapide à faire

pour deux coupelles:

100 g de framboise on peut prendre des congelées !(à utiliser sans décongélation )

  1 jus d'orange (10 cl)

  1 jaune d'oeuf

  40 g de crème (fraîche ou liquide "uht")

  35 g de sucre en poudre

  verser le jus d'orange dans une casserole et le faire bouillir


   Fouetter vivement le jaune d'oeuf avec le sucre


   Lorsque le jus boue,le verser sur le mélange sans cesser de battre

   Remettez sur le feu doux,et continuer, sans cesser de remuer, à faire chauffer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et nappe bien une spatule en bois.

   Retirer du feu

   Ajouter la crème fraîche

   Mélanger toujours en fouettant

   Versez sur les framboises ,que vous aurez étalées dans les coupelles

   Glissez sous le grilloir du four chaud

   Dès que le dessus est doré servir immédiatement (attention surveillé environ 2')

      Avec le blanc d'oeuf je fais des petites tuiles (la recette a été donnée au mois de février c'est celle des coupelles à glace)

1 commentaire:

  1. Ca a l'air trop bon, je me souviens pas de l'avoir déjà goûté celui la....

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