index

lundi 7 novembre 2011

LES GAUFRES

c'est un classique,chacun a sa recette,celle ci vient d'une amie qui la tient de sa grand mère,donc une recette très ancienne(sachant que nous sommes des retraitées!)

ingrédients:

 1 kg de farine
  7 oeufs
  150 g de beurre
  150g de saindoux
  1  litre et demi de lait(150cl)
  42g de levure fraîche


Mettre la levure à lever dans un demi bol de lait tiède(pas trop chaud)avec un sucre

Faire fondre le beurre et le saindoux (coupés en petits morceaux)dans  50 cl de lait que l'on fait tiédir

Verser le reste de lait froid

Ajouter la farine en pluie

Les oeufs battus

Une pincée de sel

Ajouter la levure


Laisser lever la pâte 3 à 4 h à l'abri des courants d'air

ps: s'il vous reste des gaufres,vous pouvez les manger le lendemain en les réchauffant dans le grille pain elles seront croustillantes!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire