c'est un classique,chacun a sa recette,celle ci vient d'une amie qui la tient de sa grand mère,donc une recette très ancienne(sachant que nous sommes des retraitées!)
ingrédients:
1 kg de farine
7 oeufs
150 g de beurre
150g de saindoux
1 litre et demi de lait(150cl)
42g de levure fraîche
Mettre la levure à lever dans un demi bol de lait tiède(pas trop chaud)avec un sucre
Faire fondre le beurre et le saindoux (coupés en petits morceaux)dans 50 cl de lait que l'on fait tiédir
Verser le reste de lait froid
Ajouter la farine en pluie
Les oeufs battus
Une pincée de sel
Ajouter la levure
Laisser lever la pâte 3 à 4 h à l'abri des courants d'air
ps: s'il vous reste des gaufres,vous pouvez les manger le lendemain en les réchauffant dans le grille pain elles seront croustillantes!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire