index

jeudi 3 octobre 2013

salade mexicaine

une dernière salade d'été :
un jour j'ai servi du maïs à un landais (pourtant très sympathique ,il a dit :je ne mange pas de maïs c'est pour les poules.....)donc si vous avez un landais à table zapper cette recette !

pour 8 personnes :

  • 500 g de couscous
  • 2 petites boîtes de maïs en grains
  • 200g de raisins secs
  • 2 pommes juteuses
  • 1 boîte d'ananas en rondelles
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • 1 cuil.à café de cumin

vinaigrette:

  • 1/4 de litre d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 jus de citron
  • 3 cuil. à soupe de moutarde
sel poivre



            Verser 3/4 d'eau bouillante sur le couscous et laisser reposer jusqu’à ce que le grain ait absorber toute l'eau
           Mélanger le maïs,les raisins ,les pommes coupées en dés et passées dans le jus de citron,l'ananas coupé en dés,la menthe ciselée ,les graines de cumin
          Ajouter le tout au couscous ,bien mélanger,saler poivrer
         Mouiller avec la vinaigrette.
         Se garde au moins 24 h au réfrigérateur.
.

  •  
 
          

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire