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jeudi 3 octobre 2013

gâteau de chou fleur

pour 4 personnes:

  • 45 cl de lait
  • 60g de beurre
  • 80 g de farine
  • 3 œufs
  • 100g de gruyère râpé
  • muscade,sel,poivre
  • diviser le chou fleur en bouquets ,laver les.
  • mettre à cuire 20 minutes environ dans l'eau bouillante salée
  • l'égoutter,puis le réduire en purée au mixer ou au moulin à légumes

préparer la sauce :

  •  Faire un roux blond en mettant le beurre à fondre 
  • Saupoudrer de farine  ,remuer 
  • Verser le lait  ,bien mélanger
  • Assaisonner de sel, poivre ,noix de muscade
Laisser mijoter 5 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps

  • Battre légèrement les œufs en omelette ,puis les incorporer à la purée de chou.rectifier l'assaisonnement
  • Remettre à chauffer à feu très doux.continuer à remuer avec une cuillère en bois durant 5 minutes 
  • Ajouter la moitié de la sauce (moi j'ai tout versé)
  • Préchauffer le four à 150° (th 5)
  • Verser la préparation dans un moule à charlotte beurré 
  • Le placer dans un bain marie et enfourner pour 45 minutes 
  • Servir avec le reste de sauce en saucière



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