- 45 cl de lait
- 60g de beurre
- 80 g de farine
- 3 œufs
- 100g de gruyère râpé
- muscade,sel,poivre
- diviser le chou fleur en bouquets ,laver les.
- mettre à cuire 20 minutes environ dans l'eau bouillante salée
- l'égoutter,puis le réduire en purée au mixer ou au moulin à légumes
préparer la sauce :
- Faire un roux blond en mettant le beurre à fondre
- Saupoudrer de farine ,remuer
- Verser le lait ,bien mélanger
- Assaisonner de sel, poivre ,noix de muscade
- Battre légèrement les œufs en omelette ,puis les incorporer à la purée de chou.rectifier l'assaisonnement
- Remettre à chauffer à feu très doux.continuer à remuer avec une cuillère en bois durant 5 minutes
- Ajouter la moitié de la sauce (moi j'ai tout versé)
- Préchauffer le four à 150° (th 5)
- Verser la préparation dans un moule à charlotte beurré
- Le placer dans un bain marie et enfourner pour 45 minutes
- Servir avec le reste de sauce en saucière
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