index

mardi 26 mars 2013

pizza maison

pour  2 pizzas
15 g de levure fraîche
25 cl d'eau
une pincée de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
400 g de farine (45 ou 55 )
1/2 cuillère à café de sel

garniture 
2 tranches de jambon fines
1 petite boîte de champignons
250 g de mozzarella (j'ai mis du gruyère râpé)
Vous ajouter des olives si vous aimez

pour la sauce tomate
400 g de tomate concassées en boîte (ou tomates fraîches , épluchées et vidées des pépins)
oignons
sel poivre
une gousse d'ail
origan
1 feuille de laurier
huile d'olive


sauce tomate


  • Faire chauffer l'huile d'olive ,y faire revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes 
  • Ajouter les tomates ,l'origan ,la feuille de laurier 
  • sel poivre
  • Laisser mijoter à feu doux  jusqu'à obtention d'une sauce épaisse à passer au mixer


la pâte

  • Émietter la levure , ajouter l'eau le sucre et l'huile d'olive
  • Mélanger jusqu'à ce que la levure soit dissoute et laisser reposer 10 minutes 
  • Mélanger la farine et le sel
  • Ajouter progressivement le mélange à base de levure à la vitesse deux au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se décolle du récipient ;couvrir et laisser reposer 1 heure pour que la pâte double de volume.



  • Découper le jambon et les champignons en lamelles 
  • Préchauffer le four à 200°.faire retomber la pâte en l'écrasant avec le poing ,pétrir  légèrement 
  • Diviser la pâte en deux boules et abaisser les en deux cercles fins
  • Déposer sur du papier sulfurisé 
  • Etaler la sauce tomate puis garnir avec le jambon , les champignons et le fromage 
  • Faire cuire 15 à 20 minutes pour que la pâte soit cuite et le fromage gratiné
  • Servir aussitôt





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire