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jeudi 28 février 2013

pintade au cidre et aux épices

pour 8 personnes


  • 1 pintade (1,6 kg)
  • 1 oignon 
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte 
  • cidre 
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe d'armagnac
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 6 pommes rainettes
  • 1 kg de champignons en morceaux
Coupez les gousses d'ail en deux ,les dégermez,coupez la carotte en rondelles très fines  ,coupez l'oignon  en 8.

Dans la pintade,mettez un mélange fait avec 1 cuillère à café de sel,1/2 cuillère à café de poivre,le cumin et les champignons .bridez la pintade .

Dans une cocotte,faîtes chauffez un peu d'huile d'olive.mettez y l'ail, l'oignon et la carotte et faîtes suer tranquillement Réservez .

Faîtes dorer la pintade sur toutes ses faces

Enlevez le trognon des pommes mais ne les transpercez pas de part et d'autre .Mettez une pincée de sel et de cumin dans le trou et remplissez de cidre

Dans la cocotte ,faîtes un lit avec les légumes .couchez la pintade sur les légumes .disposez les pommes autour..versez 40 cl de cidre .Ajoutez 1 cuillère à soupe d'armagnac et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur .salez poivrez .

Mettez au four préchauffé à 210 ° pendant une heure  (vérifiez la cuisson)


Arrosez régulièrement et retournez la pintade .

Exprimez le jus au travers d'un tamis dans une casserole .Détendez avec un verre de cidre . Laisser réduire

Servez avec une purée maison





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