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dimanche 2 décembre 2012

souris d'agneau

pour 4 personnes (chez moi, pour 2)

 4 souris d'agneau
 200 g d'oignons émincés
 250 g de cubes de tomates (épluchées et évidées)
 2 cuillères à soupe d'ail
 3 cuillères à soupe de thym
 3 cuillères à soupe de d'huile d'olive
 50 ml de vinaigre balsamique
 4 filets d'anchois
1 citron non traité
2 tasses de vin blanc
2 tasses de bouillon de volaille
1 cuillère à café de sucre
sel ,poivre

  Préchauffez le four à 170°
  Dans une cocotte très chaude ,faîtes saisir les souris d'agneau dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  Salez ,poivrez de tous les côtés ,et réservez.
  Jetez l'huile ,et versez à la place le reste d'huile( 2c à s)
  Faîtes revenir les oignons ,l'ail , le thym  pendant 7 m à feu doux
  Ajoutez les cubes de tomate.
  Ajoutez les filets d'anchois coupés en petits morceaux
  Le vinaigre,  le vin , le sucre , le sel, le poivre
  Portez à ébullition en remuant et laissez réduire de moitié .
  Remettez les souris dans la cocotte
  Prélevez le zeste du citron ajoutez les dans la cocotte.
 Ajoutez le bouillon .
 Mélangez et portez à ébullition.
 Couvrez et mettez au four pour 1 h
 Ôtez le couvercle et remettre au four pendant encore 1 h en tournant les souris toutes les 20 met en ajoutant un peu d'eau si nécessaire .






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