index

dimanche 9 décembre 2012

riz au chocolat et ananas

un petit dessert simple ,pas cher  le maître mot ::"egoutter"!!!!!"
pour deux personnes
30 cl de lait
1 boîte d'ananas (1/2)
riz :70 g
sucre semoule: 50 g
Grand Marnier 1 cuillère à soupe (facultatif)

 pour la sauce chocolat

chocolat à croquer 40 g
1 cuillère à soupe eau
1 cuillère à soupe de beurre

  Mettre un litre d'eau à bouillir
  Mettre le riz dans une passoire,le laver, l'égoutter soigneusement,
le verser dans l'eau bouillante ,le laisser bouillir 3 à 5'
 Faire bouillir le lait et y verser le riz égoutté ,baisser le feu et laisser cuire doucement 25 minutes
  Ouvrir la boîte d'ananas ,les égoutter ,les couper en petits morceaux  (les mettre dans un bol avec le grand Marnier si vous avez choisi cette option!)
  Verser le riz une fois cuit dans un chinois .égoutter soigneusement
  Remettre le riz dans la casserole ,ajouter le sucre,mélanger, ajouter l'ananas, égoutté ,mélanger .
  Verser le riz dans des ramequins (j'ai couvert le fond de papier sulfurisé)
laisser refroidir complètement

  Démouler au moment de servir
  Faire la sauce au chocolat :faire fondre le chocolat découpé au bain marie  ajouter l'eau chauffer en remuant avec une spatule ,quand le mélange est bien lisse, ajouter le beurre ,mélanger.
  Verser sur le riz






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire