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lundi 20 août 2012

épaule d'agneau aux raisins

je n'ai pas pu prendre la photo avant de servir,heureusement ils n'ont pas tout mangé!!!

   -une épaule d'agneau de 1 kg (roulée et ficelée)
   -3 cuillères à soupe d'huile
   -2 citrons non traités
   -100g de sucre en morceaux
   -50g de raisins de Corinthe
   -1 infusette de thé
   -3 gousses d'ail
   -2 oignons
   -1 bouquet garni
   -1 carotte sel poivre

     -Lavez égoutter les citrons ,les couper en rondelles
faire bouillir une petite casserole d'eau;plongez y les rondelles de citron pendant 2 minutes
égouttez les;préparer un sirop avec le sucre et 3dl d'eau ;amenez à ébullition ;plonger y les rondelles de citron et laisser-les cuire très doucement pendant 30 minutes

    -Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte; faîtes dorer l'épaule dans cette huile chaude

    -Pendant ce temps pelez les oignons (coupez les en rondelles )

    -Pelez la carotte la couper en rondelles

    -Ajouter dans la cocotte les oignons,la carotte,le bouquet garni,les gousses d'ail non épluchées ,du sel du poivre

    -Mouiller avec 3 dl d'eau

    -Couvrez et laisser cuire pendant 45 minutes

    -Préparer du thé, laver les raisins et faîtes les gonfler dans le lait tiède

    -Au moment de servir :retirez l'épaule de la cocotte ,découpez la et rangez la dans un plat de service chaud :égouttez les tranches de citron

    -Répartissez les raisins et le citron sur la viande  nappez de sauce et servez chaud


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