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lundi 31 octobre 2011

BROWNIES AUX DEUX CHOCOLATS ET NOIX DE PECAN

recette trouvée dans" le blog de 4 saisonscuisine.overblog"

super bon tout le monde à adorer (moi la première qui suis très sucrée)

  175g de beurre
  250g de chocolat noir
  150g de noix de pécan
  200g de chocolat blanc
  250g de sucre de canne blond
  3 oeufs
  1 gousse de vanille
  150g de farine

Préchauffer le four th 6 (180°)

Garnir le moule à manquer de papier de cuisson

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie

Hacher grossièrement le chocolat blanc et les noix de pécan

Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange fluide et mousseux

Ajouter les graines de vanille

Ajouter le chocolat noir fondu avec le beurre(préalablement mélangés)

Brasser le tout

Incorporer la farine

Incorporer les noix de pécan

Incorporer le chocolat blanc

Verser dans un moule à manqué

Enfourner pour 35'

Laisser refroidir dans le moule

Découper en carrés

TARTIFLETTE

     600g de pomme de terre
     1 petit oignon
     1 reblochon
     150g de petits lardons fumés
     4 cuillères à soupe de crème fouettée
     5cl de vin blanc
     5g de beurre
      sel

  Rincez soigneusement les pommes de terre.placez les dans une casserole remplie d'eau froide salez légèrement;portez à ébullition et laissez cuire sur feu moyen 20 minutes

  Préchauffez le four th 7(210°)

  Pelez l'oignon et hachez le très fin.versez le dans une petite casserole ajoutez le beurre et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide

  Versez le vin blanc.Faites réduire ,en raclant le fond de la casserole avec une spatule, il ne doit rester que 2 cuillères à soupe de liquide;

  Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites légèrement blondir les lardons sans qu'ils deviennent croustillants. 

  Pendant ce temps grattez légèrement la croûte du fromage et coupez le en deux dans le sens de l'épaisseur

 Égouttez les pommes de terre,pelez les et coupez les en dés de 1,5 cm de côté.
mélangez les avec les oignons et les lardons

  Ajoutez la crème fouettée

 Versez dans un plat à gratin,recouvrez  des deux disques de reblochon (côté croûte vers le haut) couvrez d'une feuille de papier alu et passez 10' au four

 Retirez le papier alu.mélangez à la fourchette.goûtez rectifiez l'assaisonnement

 Versez dans un moule à gratin,faites dorer 5' à four chaud  et servez

 



dimanche 2 octobre 2011

mon environnement

comment tapisser le mur face à ma table à repasser qui ne me faisait pas rêver!!