1 petit oignon
1 reblochon
150g de petits lardons fumés
4 cuillères à soupe de crème fouettée
5cl de vin blanc
5g de beurre
sel
Rincez soigneusement les pommes de terre.placez les dans une casserole remplie d'eau froide salez légèrement;portez à ébullition et laissez cuire sur feu moyen 20 minutes
Préchauffez le four th 7(210°)
Pelez l'oignon et hachez le très fin.versez le dans une petite casserole ajoutez le beurre et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Versez le vin blanc.Faites réduire ,en raclant le fond de la casserole avec une spatule, il ne doit rester que 2 cuillères à soupe de liquide;
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites légèrement blondir les lardons sans qu'ils deviennent croustillants.
Pendant ce temps grattez légèrement la croûte du fromage et coupez le en deux dans le sens de l'épaisseur
Égouttez les pommes de terre,pelez les et coupez les en dés de 1,5 cm de côté.
mélangez les avec les oignons et les lardons
Ajoutez la crème fouettée
Versez dans un plat à gratin,recouvrez des deux disques de reblochon (côté croûte vers le haut) couvrez d'une feuille de papier alu et passez 10' au four
Retirez le papier alu.mélangez à la fourchette.goûtez rectifiez l'assaisonnement
Versez dans un moule à gratin,faites dorer 5' à four chaud et servez
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