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lundi 31 octobre 2011

TARTIFLETTE

     600g de pomme de terre
     1 petit oignon
     1 reblochon
     150g de petits lardons fumés
     4 cuillères à soupe de crème fouettée
     5cl de vin blanc
     5g de beurre
      sel

  Rincez soigneusement les pommes de terre.placez les dans une casserole remplie d'eau froide salez légèrement;portez à ébullition et laissez cuire sur feu moyen 20 minutes

  Préchauffez le four th 7(210°)

  Pelez l'oignon et hachez le très fin.versez le dans une petite casserole ajoutez le beurre et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide

  Versez le vin blanc.Faites réduire ,en raclant le fond de la casserole avec une spatule, il ne doit rester que 2 cuillères à soupe de liquide;

  Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites légèrement blondir les lardons sans qu'ils deviennent croustillants. 

  Pendant ce temps grattez légèrement la croûte du fromage et coupez le en deux dans le sens de l'épaisseur

 Égouttez les pommes de terre,pelez les et coupez les en dés de 1,5 cm de côté.
mélangez les avec les oignons et les lardons

  Ajoutez la crème fouettée

 Versez dans un plat à gratin,recouvrez  des deux disques de reblochon (côté croûte vers le haut) couvrez d'une feuille de papier alu et passez 10' au four

 Retirez le papier alu.mélangez à la fourchette.goûtez rectifiez l'assaisonnement

 Versez dans un moule à gratin,faites dorer 5' à four chaud  et servez

 



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