index

samedi 18 juin 2011

CREPE DE POMME DE TERRE

 un plat de dépannage pour un souper vite fait!  pour 2 personnes

pour une grosse crêpe

  .400 g de pomme de terre épluchées,  lavées , râpées avec une râpe gros trous et pressées pour éliminer l'excès d'eau.
  .100 g de gruyère râpé
  .1 cuillère à café rase de sel fin
  .3 oeufs cassés un à un
  .pour la poêle 1 cuillère à soupe d'huile

  Dans un plat mettez les pommes de terre,les oeufs, le gruyère le sel ,mêlez bien et versez dans la poêle chaude
  Tassez ,couvrez et laissez cuire doucement sur feu moyen le premier côté de 10 à 12 minutes il doit être bien doré
  Retournez la crêpe (sur un grand plat puis la faire glisser dans la poêle) et   faite cuire la deuxième face de la même façon ,8minutes environ
  Servez aussitôt avec une salade
vous pouvez aussi réaliser 4ou 5 crêpes de petit diamètre (12 cm  qu'il est agréable de servir avec une viande

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire