un plat de dépannage pour un souper vite fait! pour 2 personnes
pour une grosse crêpe
.400 g de pomme de terre épluchées, lavées , râpées avec une râpe gros trous et pressées pour éliminer l'excès d'eau.
.100 g de gruyère râpé
.1 cuillère à café rase de sel fin
.3 oeufs cassés un à un
.pour la poêle 1 cuillère à soupe d'huile
Dans un plat mettez les pommes de terre,les oeufs, le gruyère le sel ,mêlez bien et versez dans la poêle chaude
Tassez ,couvrez et laissez cuire doucement sur feu moyen le premier côté de 10 à 12 minutes il doit être bien doré
Retournez la crêpe (sur un grand plat puis la faire glisser dans la poêle) et faite cuire la deuxième face de la même façon ,8minutes environ
Servez aussitôt avec une salade
vous pouvez aussi réaliser 4ou 5 crêpes de petit diamètre (12 cm qu'il est agréable de servir avec une viande
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire