la brioche "tupper" inratable!!!
préparer la veille
50 g de sucre poudre
1 cuil à café de sel fin
4 oeufs
170 g de beurre fondu
20 g de levure de boulanger émiettée
ds 2 cuil à soupe d'eau tiède
Versez la farine en fontaine (dans un récipient assez grand la pâte va lever un peu)
Au centre mettez:
Sel, sucre ,oeufs battus,beurre fondu et levure
Bien mêler
Fermez le récipient ou recouvrez le de film étirable
Laissez lever une nuit ds le bas du frigo,ou au moins 5 - 6 H
Farinez la feuille à pâtisserie et étalez la pâte en grand carré (elle colle un peu à la feuille!)
Pliez la en 4 sur elle même ,vous obtenez un gros boudin
Etalez le sur toute la longueur de la feuille,pour avoir une bande de pâte large comme la main,
Roulez la pâte à nouveau sur elle même
Cest encore un boudin que vous coupez en 8 morceaux (moi j'en ai fait 16 pour faire deux brioches ds deux moules de 23 cm extérieur,si vous n'en faites qu'une prenez un moule de 25 cm)
Mettez ces morceaux comme des rayons de vélo ds un moule à savarin bien beurré
Laissez remonter 4 h environ
Cuire à four non préchauffé à peu près 30 minutes four à 175 °
Couvrez 2 à 3 minutes avant de démouler ,attention elle est fragile!
et dégustez tiède vous pouvez congeler et faire tiédir pour servir!
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