dessert très frais et vite fait!(mais à faire la veille)
_ 1 paquet de 30 boudoirs
_ 300g de fromage blanc type "gervita"
_ 50ml (50g) de sucre
_ 1 bocal de griottes au sirop (pour en avoir 450g égouttés)
pour le sirop:
_ 100ml de sucre glace
_ 150ml de jus d'orange
_ 150ml de kirsch ,facultatif
-Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre
-Tremper rapidement un à un les boudoirs dans le sirop et tapissez le tour ainsi que le fond du moule à charlotte
-Versez la moitié du fromage blanc et la moitié des griottes
-Remettez une couche de biscuits trempés
-Versez le reste de fromage blanc et le reste des griottes terminez par les derniers biscuits
-Fermez le moule pour tasser la charlotte
-Mettre au frigo démouler au moment de servir (au bout de 3 ou 4 h ou d'une nuit)
Trop bien ! j'adore découvrir tes nouveaux articles...
RépondreSupprimer