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vendredi 19 juillet 2013

tarte aux deux fromages

ingrédients pour la pâte (6 personnes)

  •  200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile

ingrédients pour la garniture

  • 100g de comté
  • 100g de cantal
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • sel,poivre,muscade
pâte           

mettez tous les ingrédients de la pâte dans un récipient
remuez avec deux fourchettes
laissez reposer une heure(couverte d'un torchon dans un endroit frais)
 malaxez rapidement
garnissez en un moule préalablement beurré


cuisson de la pâte à blanc

préchauffez le four (th 7)
mettez sur cette pâte un disque de papier sulfurisé
posez dessus des haricots secs
enfournez 10 minutes

garniture

dans un saladier ,battez les oeufs ,salez,poivrez ajoutez un peu de noix de muscade râpée
versez la crème fraîche
ajoutez les fromages que vous aurez préalablement râpés

cuisson de la tarte

sortez la tarte du four,
retirez la charge
versez sur la pâte la garniture
enfournez pour 20 minutes
servez chaud avec une salade

dimanche 7 juillet 2013

petits fours viennois




  • 60g de chocolat noir (70 pour cent)
  • 150g de beurre
  • 180 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 50g de raisins secs
  • un peu de rhum(une cuillère à café)
  1. Faire macérer les raisins secs dans le rhum et de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés
  2. Râper grossièrement le chocolat
  3. Dans une jatte,travailler le beurre ramolli avec le sucre
  4. Ajouter l'oeuf entier, la farine,la levure ,les raisins ,le chocolat
  5. Bien mélanger et mettre au frais 30 minutes
  6. Préchauffer le four à180°
  7. Former des petites boules avec la pâte
  8. Les aplatir légèrement
  9. Les déposer sur la plaque ,sur du papier sulfurisé (ou beurrer la plaque)
  10. Enfourner pour 12 à 15 minutes (surveiller) :ce n'est pas facile de juger s'ils sont cuits car ils sont de couleur sombre ,donc se fier à l'odeur ,dès que ça sent un peu le brûlé ,retirer" fissa" du four....)