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dimanche 24 juin 2012

damier



je ne cuisine pas beaucoup en ce moment ,pour cause de préparation de départ en vacances en juillet ,mais aujourd'hui j'ai quand même réalisé ce dessert  dont j'ai trouvé la recette ici :
http://the-wandering-girl.blogspot.fr/2012/06/damier-acidule.html
j'ai fait:myrtilles et framboise
j'avais bien aimé la présentation originale,

ça a beaucoup plu!!!!!

jeudi 7 juin 2012

taboulé



à préparer 2 heures à l'avance ou encore mieux,le veille!

                     facile , pas cher et moi j'aime beaucoup...

   -200g de couscous graine moyenne
   -500g de tomates juteuses
   -12 petits oignons blancs
   -2 citrons
   -2 cuillères à soupe de persil haché
   -1 cuillère à soupe de menthe fraîche
   -6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
   -sel, poivre

    Dans une terrine, mettre le coucous , les oignons émincés finement, les tomates épluchées épépinées coupées en dés avec leur jus , le persil,la menthe ,le jus de citron ,l'huile ,le sel ,le poivre


   Bien mélanger et mettre au frais en remuant de temps en temps
(le couscous est employé tel qu'il sort de la boîte et gonfle dans le jus de tomate le citron et l'huile)






mercredi 6 juin 2012

crumble de bananes




c'est la deuxième réflexion : tu ne mets pas de message en ce moment ?

1. je cuisine les recettes de ma petite fille en ce moment donc voir le blog:http://the-wandering-girl.blogspot.fr/
2.je suis plus souvent dehors que sur l'ordi
3. aujourd'hui j'y ai bien pensé ,mais il tombe des cordes et si je prends une photo ,il me faut des fleurs donc pour faire plaisir à ma copine j'ai pris la saucée en cueillant quelque roses et je vous donne cette recette toute simple de ce midi:

4 bananes
25 ml de sucre
30 g de beurre
50 ml de poudre d'amande
50 ml de farine
25 g de pépites de chocolat ou de chocolat râpé
1 pincée de sel
1 citron
(25ml= 1 cuillère à soupe)


  -Couper les bananes en petits cubes et arroser les de jus de citron, les répartir dans des coupelles
  -Verser tous les ingrédients du crumble dans un robot jusqu'à obtention de miettes grossières
  -Répartissez la préparation sur une feuille de papier de cuisson  posée sur une grille froide
  -Faire cuire 10' dans le four préchauffé à 190 °

  -Recouvrir les bananes  de ce crumble refroidi

  -voila mission accomplie!!