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vendredi 30 mars 2012

madeleines au miel

quelques madeleines faites ce matin en vitesse! vous trouverez la recette avec vidéo!  sur ce blog :

http://blog.alisiers.com/


je n'ai pas fait reposer la pâte pendant une nuit,par contre j'ai mis la pâte dans les moules et j'ai attendu 20' avant d'enfourner  (j'ai eu 28 madeleines avec ces proportions)



pourquoi ces madeleines sur un lit de bruyères? parce que j'en connais qui m'ont réclamé des fleurs sur mes photos.... jamais contente je vous dis!! lol!

dimanche 25 mars 2012


 ce que je fais en ce moment ?? hé bien de la couture ,j'ai donné une poupée à une amie ,donc j'en refais une autre et puis j'ai fait un tablier et un essuie main pour une autre amie

dimanche 11 mars 2012

OISEAU

un joli petit oiseau est venu se poser sur mon épaule ;ils'est échappé d'ici :

http://papierpeuplier.canalblog.com/

merci........

jeudi 8 mars 2012

TARTE TATIN

pour un moule de 30 cm de diamètre

pâte

  -200g de farine
  -100g de beurre
  -3 cuillères à soupe d'eau
  -3 cuillères à soupe d'huile
  -3 cuillères à soupe de lait
  -une pincée de sel

remuer avec 2 fourchettes
laisser reposer au moins 30 minutes
puis former une boule et étaler
toujours la même recette de pâte à tarte

garniture


  -8 pommes
  -200g de sucre fin
  -80 g de beurre

   Éplucher les pommes les épépiner les couper en 6 tranches


  Poser le moule de tarte tatin sur le feu et préchauffer  le pendant 5 minutes à petite puis moyenne température( j'ai mis en dessous du moule un diffuseur pour bien répartir la chaleur.)

  Saupoudrer170g de sucre et laisser chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre devienne un beau caramel brun. remuer de temps en temps

  Ajouter 50 g de beurre en petits morceaux (pour stopper la caramélisation)laisser grésiller quelques minutes

  Retirer le moule du feu ,déposer les tranches de pommes très serré :d'abord une couche avec les bords arrondis vers le bas puis une couche à l'inverse dans les espaces vides (moi je n'ai pas mis assez de pommes ,j'aurais du les serrer d'avantage!)

  Déposer sur le dessus les 30 g de sucre et de bouts de beurre restants

  Étaler la pâte finement (un peu plus grand que le moule)et la poser sur les pommes ,à l'aide du rouleau!enfoncer les bords dans le moule

  Cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 minutes ,surveiller

  Retirer ,laisser reposer 10'

  Poser un plat à tarte adapter sur le moule et avec des maniques retourner prudemment le gâteau encore chaud








mardi 6 mars 2012

je viens de lire ce livre qui m'a beaucoup plu,bien écrit facile à lire et qui m'intéresse particulièrement car il parle de mon époque les années 1950 1960 et de ma région,Blagny et Carignan

"perles de rosée et gouttes de pluie" aux édition Edilivre

Perles de rosée et gouttes de pluiec