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lundi 22 août 2011

CUPCAKE AUX FRAMBOISES

150g de sucre
150g de farine
une pincée de sel
2 oeufs
1 cuillère à café de levure  en poudre
1 sachet de sucre vanillé
110 g de beurre
95 g d'amande en poudre
100g de framboises (j'ai utilisé les framboises brisées de chez picard)

-Préchauffez le four à 180 °
-Faites fondre le beurre au bain marie
-Mélangez la farine, la levure et le sel
-Fouettez les oeufs
-Ajoutez le sucre et le sucre vanillé aux oeufs
-Ajoutez la farine
-Ajoutez la poudre d'amande
-Ajoutez Le beurre fondu
-Mélangez sans trop travailler la pâte
-Ajoutez les framboises(écrasez les si elles sont entières) délicatement
-Versez la pâte dans des caissettes (les miennes sont  de 70)
-Disposez les dans un moule  à muffin
-Faites cuire environ 20'(vérifiez la cuisson avec une lame de couteau)
-Laisser refroidir

MADELEINES

 pour 36 madeleines

4 oeufs
175 g de sucre
225 g de farine
1 paquet de levure chimique
 100g de beurre
1 zeste de citron non traité

 Faites fondre le beurre au bain marie
Cassez les oeufs
Ajoutez le sucre,battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Ajoutez la farine et la levure en tamisant
Mélangez pour obtenir une pâte homogène
Ajoutez le beurre
ajoutez le zeste de citron
Mélangez

Répartir la pâte à l'aide d'une cuillère à café dans chaque alvéole d'un moule en silicone
Laissez reposer 15'
Préchauffez le four à 240°
enfournez pour environ 12'

POIRES AU VIN

5 poires moyenees ou 10 petites: épluchées entières en gardant la queue
200g de sucre
2 verres de vin rouge
1 gousse de vanille
1 clou de girofle
1 pincée de cannelle

  -Dans une casserole
  -Mettez les poires ,le vin ,les épices ,le sucre  recouvrir d'eau
  -Portez à ébullition
  -Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que les poires soient translucides(environ 15')
  -Otez les poires avec une écumoire
  -Faites réduire le jus pour qu'il soit onctueux
  -Versez sur les poires et mettre au frais

vendredi 12 août 2011

CAKE SALE



cake aux saveurs originales:recette réalisée grâce à"saveur de août 2011" servi en apéritif.

2 oeufs
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5cl de lait
5 cl d'huile d'olive
125g de fromage de chèvre
1 bouquet de menthe fraîche ciselée(5 g)
40g de pignons de pin
sel, poivre

préchauffer le four à180°
dans un saladier fouettez les oeufs
ajoutez farine et levure,mélangez bien
incorporez ensuite énergiquement le lait et l'huile
ajoutez le fromage de chèvre en morceaux et mélangez
salez poivrez
ajoutez la menthe
dans une poêle faites dorer les pignons de pin,les ajoutez dans le saladier
chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez y la pâte
enfournez le cake pour 50'
laissez refroidir avant de démouler









                                                                                                                                                                              

lundi 8 août 2011

fin de l'assiette gourmande

CREME BRULEE  : :recette publiée en mai sur ce blog

PETITS GATEAUX ITALIENS: recette publiée aussi en mai

assiete gourmande suite

MOELLEUX  AU CHOCOLAT  (pour 5 minis moelleux )


2 oeufs
50 g de
sucre poudre
30 g de farine
100g de beurre
100g  de chocolat noir

-préchauffer le four à200°
-ajoutez la farine mélangez
-dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse
-faire fondre le chocolat avec le beurre, dans une casserole au bain marie
-hors du feu versez le contenu du saladier  dans la casserole
-répartissez la pâte dans des petits moules à muffin  en silicone
-mettez au four 10 à 12 '
-démoulez à la sortie du four (l'intérieur doit être un peu liquide!)
ASSIETTE GOURMANDE

mousse de citron recette trouvée sur ce blog:http://the-wandering-girl.blogspot.com/

2 citrons jaunes non traités
1 citron vert
3 oeufs
500g de fromage blanc
30 cl de crème fleurette (mise au congel  avec des fouets et récipient, pendant 10')
5 feuilles de gélatine
1 cuillère à café de sucre vanillé
 90 g de sucre

laver les citrons râper le zeste
recouvrez les feuilles de gélatine d'eau froide pour les ramolir
dans un saladier,fouettez les jaunes d'oeuf avec 75 g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
ajoutez les zestes de citron jaune et vert
ajoutez le fromage blanc
ajoutez 10 cl de jus des citrons jaune et vert
ajoutez le sucre vanillé
mélangez le tout
faire fondre la gélatine avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude sur feu très doux et très rapidement ajoutez à la préparation
montez la crème fleurette en chantilly (elle doit être bien froide) incorporer au mélange précédent
montez les blancs d'oeuf en neige ferme y ajouter  les 15g de sucre restant en continuant à fouetter
à laide d'une spatule ajouter les blancs  au mélange
verser dans les verrines et laisser prendre au frigo 4 h mini
à décorer au moment de servir avec des fruits frais fraises framboises  ..etc

poulet tunisien

en général les enfants adorent!

Pour 8 personnes:
2 poulets découpés
2 oignons
 2 poivrons
 1 petite boite de concentré de tomate
 1 citron
200 g de raisin secs poivre de cayenne

-Couper les oignons épluchés en rondelles
-Couper les poivrons épépinés en lamelles
-Faire revenir le poulet  dans une cocotte ,le réserver
-Faire revenir les oignons et les poivrons
-Remettre le poulet dans la cocotte
-Diluer le concentré de tomate dans 4 dl d'eau le verser dans la cocotte
-Ajoutez le zeste râpé de citron ,son jus et le poivre de cayenne,  du sel
-Laisser mijoter à couvert (moi je le laisse environ 90' à feu doux)
-10' avant la fin ajouter les raisins secs
mousse avocat et saumon

4 avocats
1 citron
même quantité de vinaigre de vin
2 tranches de saumon fumé
sel poivre
1 yaourt
2 cuillères à soupe de crème fraîche
10 radis

couper les avocats en deux .Eliminez le noyau et prélevez soigneusement toute la chair(garder les coques vides)
mettez les dans un bol mixer
pressez le citron et ajoutez le à la chair d'avocat
ajoutez le vinaigre
ajoutez le saumon fumé
ajoutez le sel ,le poivre
le yaourt
la crème fraîche
mixez le tout
remplir généreusement chaque demis avocat de mousse de saumon ,décorez avec des radis coupés en rondelles
TOMATES CERISES AU ROQUEFORT
24 tomates cerises
50 g de roquefort
25 g de crème fraîche
20 g de noix hachées
ciboulette poivre du moulin

-Otez une petite calotte à chaque tomate pour la vider de ses graines
-Mixez le roquefort avec la crème fraîche
-Mélangez avec les noix, poivrez
-Farcir les tomates avec ce mélange
-Saupoudrez de ciboulette hachée

VERRINES  TOMATES CONCOMBRE
pour 7

1 sachet de croûtons à l'ail
3 tomates
1 concombre
basilic

pour la sauce
crème fraîche 20 cl
moutarde 1 cuillère
Vinaigre 2 cuillères
une pincée de sel
poivre 1 pincée
1/2 échalote ciselée
herbes ,au choix

-Installer les croûtons écrasés au fond de la verrine sur 1/2 cm d'épaisseur
-Mettre au dessus les tomates épluchées, épépinées et coupées en tout petits dés1 cm d'épaisseur
-Au dessus  un peu de basilic ciselé
-Puis une couche de1 cm de concombre ,épluché épépiné et aussi coupé en petits cubes
-Dernière étape la sauce, mélanger tous les ingrédients ,disperser la sauce sur les verrines

PIQUES GINGEMBRE BEAUFORT

beaufort et gingembre confit

-Découper le gingembre et le beaufort en petits cubes
-Sur un pique en bois mettre un cube de gingembre et un cube de beaufort