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dimanche 30 janvier 2011

Couture

J'avais ce tissus ,je ne savais pas quoi en faire et voila des pochettes

côté pile et côté face

Salade de fruits exotique

125 g de sucre en poudre
1 bâtonnet de cannelle (ou à défaut cannelle en poudre)
1 étoile de badiane
3 kiwis
2 bananes
8 tranches d'ananas en boîte
4 cuillères à soupe de lait de coco

Réunissez dans une casserole:le sucre, la cannelle la badiane et 10 cl d'eau
Portez à ébullition pendant 5 minutes
Retirez du feu couvrir et laissez infuser
Pelez les kiwis ,coupez les en deux puis en tranches fines
Égouttez les tranches d'ananas les recoupez en 4 morceaux
Pelez les bananes coupez les en fines rondelles
Mettez tous les fruits dans un saladier
Filtrez le sirop aux épices
Ajoutez le lait de coco
Arrosez les fruits avec cette préparation
Mélangez et mettre au frigo

ps:pour peler les kiwis ,j'utilise l'éplucheur à::tomate ,kiwis,poivrons :pelures fines ou épaisses,génial!!!

Gratin de macaronis

200 g de macaronis
1/3 de litre de lait
30g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 tranche épaisse de jambon blanc
1 boîte de 100g de champignons
50 g de gruyère râpé
sel, poivre

Faire cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes
Faire une béchamel avec le beurre,la farine, le lait ,le sel, le poivre
Ajouter le jambon coupé en cubes et les champignons
Mettre les macaronis dans un plat à gratin
Ajouter la béchamel
Bien mélanger
Saupoudrer de gruyère râpé
faire gratiner à four chaud(240°) pendant 20 minutes

lundi 24 janvier 2011

Veau mijoté aux légumes

pour 4 personnes(moi je cuisine pour deux)
1kg de flanchet ou de tendron de veau
500 g de pomme de terre à chair ferme(je prends de la charlotte que je vais chercher chez le producteur à l'automne)
4 poireaux
4 oignons
3 tomates
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil
thym,laurier,sel ,poivre

NETTOYEZles poireaux,émincez les
PELEZet émincez les oignons
ÉPLUCHEZ les pommes de terre rincez les et coupez les en tranches fines
PELEZ et écrasez les gousses d'ail
RINCEZle persil ,essorez le et hachez le
METTEZ l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte.faites colorer les morceaux de viande
lorsqu'ils sont bien colorés,baissez le feu et déposez les légumes sur la viande par couche successive,en terminant par les tomates.entre chaque couche,salez poivrez,ajoutez de l'ail,du thym une feuille de laurier et du persil haché.
COUVREZhermétiquement afin que l'humidité des légumes ne s'évapore pas  et laissez cuire 10 minutes sur feu vif.ensuite baissez le feu et laissez mijoter une bonne heure sur feu doux moi je laisse au moins 2 heures(suivant mes bonnes habitudes!).la viande cuira uniquement dans l'eau de constitution des légumes.

CONSEILvous pouvez cuisiner cette recette la veille,elle sera encore meilleure réchauffée.

dimanche 23 janvier 2011

bijoux


bijoux réalisés par  une de mes filles !

ikea ma piqué ma recette !! PIRATE......

CARAMELS

    Utiliser de préférence une casserole en cuivre ou à fond épais(prendre une grande casserole,ça gongle à la cuisson)  et un spatule en bois
    Préparer une plaque en verre trempé(qui ne craint pas la chaleur!)
    Recouvrer la d'une feuille de papier sulfurisé légèrement huilé
INGRÉDIENTS
    Crème fraîche ou " UHT"
    sucre en poudre (même volume de sucre que de crème)
CUISSON
  Remuer pour bien mélanger et mettre sur feu vif.surveiller ça va aller vite
  Laisser bouillir à gros bouillons,
  Puis la préparation va retomber et les bouillons disparaître
  Il faut remuer à nouveau sans arrêt jusqu'à ce que de la couleur marron apparaisse, baisser le feu
  Moment important ,bien surveiller la couleur pour obtenir une belle couleur caramel  :pas assez cuits vos caramels n'auront pas de goût ,trop cuits ils seront amers.
 Verser votre cuisson  immédiatement sur votre plaque
 La recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé
 Aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une plaque de caramel bien uniforme
 Avec la lame d'un couteau au dessus du papier dessiner vos  carrés de caramels en faisant des lignes à angle droit
 Laisser refroidir


 

Découper vos caramels à la main!



vendredi 21 janvier 2011

colombo de porc

DÉCOUPER la viande en gros cubes

PELEZ ET ÉMINCER les oignons,pelez et écrasez l'ail,épépinez les tomates,découpez la pulpe en petits dés

METTEZ l'huile à chauffer,dans une cocotte.faites colorer les cubes de viande sur feu vif.Lorsqu'ils sont bien colorés,retirez les et réservez les dans un plat.

DÉPOSEZ  dans la cocotte,les oignons,l'ail écrasée,le thym le laurier et ajoutez deux cuillères à soupe d'eau chaude.Raclez bien à l'aide d'une spatule en bois le fond de la cocotte afin que les sucs caramélisés accrochés au fond se décollent bien ,ils apporteront du gôut à la préparation.

REMETTEZ la viande dans la cocotte lorsque les oignons sont transparents(5'),saupoudrez avec le colombo et le piment(moi je n'en mets pas!) .salez poivrez et versez de l'eau bouillante pour recouvrir la viande.couvrez et cuire à feu doux environ deux heures(moi je fais toujours mijoter longtemps,et pour ne pas que ça attache je remplis le couvercle d'eau et je veille à en remettre toutes les demies heures environ)

GOÛTEZpour rectifier l'assaisonnement puis arrosez du jus de citron vert.laisser cuire 5' puis servez bien chaud avec du riz des haricots rouges ou du couscous

CONSEIL vous pouvez préparer ce plat la veille et le réchauffer  il sera encore meilleur.

1 kg d'échine de porc désossée
4 oignons
4 gousses d'ail
2 tomates
2 citrons verts
4 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères a soupe de colombo(grandes surfaces ou sur le marché)
1 pointe de couteau de piment
1 brindille de thym
1 feuille de laurier


sel poivre moulu

une façon exotique et simple de cuisiner le porc!!!
recette prévue por 4 personnes

couture


une pochette réalisée pour une amie!

mercredi 12 janvier 2011

gaufrettes de ma grand mère

500 g de farine
250 g de sucre
250 g de beurre
4 oeufs
une pincée de sel
un sachet de sucre vanillé

mélanger le sucre et le sucre vanillé avec le beurre ramolli .
ajouter les oeufs  un par un , ajouter la farine  et le sel
prendre un peu de pâte  de la grosseur d'une noix environ (à laide d'une grosse cuillerée et d'une cuillère à café)et la déposer dans un gaufrier à gaufrette .moi j'en utilise un vieux en fonte!!

lundi 10 janvier 2011

miracle

oh miracle j'ai réussi à mettre une photo !(une partie de mes épices)la photo est rognée de moitié mais on va dire que je l'ai fait exprès...

dimanche 9 janvier 2011

???????????????

créer un blog, ok décorer la page d'abord :je vais chercher une photo,je veux faire un copier coller depuis mes images sur le blog :ça marche pas , je vais essayer de mettre de la couleur ds le texte  oui ça sa marche
changer la forme du texte, ça va aussi , la taille, oui  ,on se lance on essaie l'italique.corriger l'orthographe corriger l'orthographe ce n'est pas un luxe!
bon tout ça je sais faire ,mais ce n'est pas trés artistique!
j'ai supprimé la couleur du fond
hé bien j'ai compris je vais prendre rdv avec ma petite prof d'informatique pour pouvoir aller un peu plus loin c'est tout pour aujourd'hui (il suffit de s'y mettre m'a dit val!!!)